Petits pains au lait
- Temps Total 5h 26min
- 30min
Préparation - 26min
Cuisson - 4h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 pièces
260 g Farine
90 ml Lait
1 Sachet de levure de boulanger
20 g Sucre
1 pincée Sel
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
Sucre perlé
1 càs Eau
115 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Si la pâte colle, rajouter un peu de farine.
Etape 2 /10
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l'œuf et le beurre coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Sortez la pâte du robot, formez une boule et déposez-la dans un saladier fariné.
Etape 4 /10
Couvrez la pâte au contact avec un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 2h30 à 3 heures.
Etape 5 /10
Malaxez à nouveau la pâte avec vos mains et divisez-la en 8 pâtons.
Etape 6 /10
Formez 8 boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez d'un linge et laissez pousser pendant 1 heure 30.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /10
Badigeonnez les petits pains de jaune d'œuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau et saupoudrez-les de sucre perlés.
Etape 9 /10
Entaillez les pains avec une paire de ciseaux ou une lame de couteau.
Etape 10 /10
Enfourner pendant 15 à 20 minutes