Petits pains au chocolat (pépites)
- Temps Total 1h 53min
- 2min
Préparation - 1h 21min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
9 pièces
25 cl Lait
10 g Levure fraîche
420 g Farine
1 càc Sel
50 g Sucre (pure canne de préférence, mais blanc ok aussi)
30 g Beurre (coupé en petits cubes)
1 Œuf
Pépites de chocolat (ou raisins secs selon les goûts)
1 càc Levure chimique
1 Jaune d’œuf (facultatif)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Faire « fondre » la levure fraîche dans le lait
Etape 2 /7
Ajouter la farine, le sel, la levure chimique, le sucre
Etape 3 /7
Ajouter le beurre et l’œuf
Etape 4 /7
Retirer la lame et Faire étuver environ 1 heure
Etape 5 /7
Sortir la pâte, ajouter un peu de farine si nécessaire, et les pépites de chocolat (ou les raisins). Faire 9 boules de tailles égales et les poser sur une plate avec papier sulfurisé. Laisser reposer 30 minutes en recouvrant d’un torchon. Préchauffer le four à 190 degrés chaleur tournante.
Etape 6 /7
Badigeonner d’un jaune d’oeuf
Etape 7 /7
Retirer le torchon et cuire 12-13 minutes à 190 degrés chaleur tournante. Bon appétit !