Pain aux graines
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
30 g Cosses de psyllium
35 cl D’eau
100 g Graines de tournesol
50 g Flocons d’avoine
50 g D’amandes
50 g Graines de citrouille
120 g Graines de tournesol
50 g Flocons d’avoine
50 g D’amandes
50 g Graines de citrouille
100 g Noisettes moulues
100 g Graines de lin
10 g Sel
5 cl D’eau
5 cl Vinaigre de cidre de pommes
20 g Sirop d’érable
5 cl D’huile d’olive
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /7
Mélangez les cosses de psyllium avec l’eau dans un petit bol à l’aide d’une cuillère et laissez tremper pendant 15 minutes.
Etape 2 /7
Broyez les premières quantités de graines de tournesol, de flocons d’avoine, d'amandes et de graines de citrouille en farine à l’aide d’un mixeur ou d’un hachoir.
Etape 3 /7
Dans le bol du robot, mettez le mélange broyé et ajoutez les ingrédients suivants : graines de tournesol, noisettes, flocons d’avoine, amandes, graines de citrouille, graines de lin et sel et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Dans le bol du robot avec le mélange précédent, ajoutez les cosses de psyllium gonflées, l’eau, le vinaigre de cidre de pomme, le sirop d’érable et l’huile d’olive et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Recouvrez un moule à pain de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule à pain préparé et tapez légèrement sur le plan de travail à plusieurs reprises pour que la pâte s’étale bien.
Etape 6 /7
Mettez le moule à pain au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 7 /7
Faites cuire dans le four préchauffé pendant environ 60 minutes. Laissez ensuite refroidir légèrement, retirez le pain du moule, enlevez le papier sulfurisé et laissez le pain refroidir complètement sur une grille.