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Recette de Moulinex

Nuggets de veau aux herbes et sauce maison

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Escalope de veau

  • 45 g Yaourt nature

  • 165 g Oignon rouge

  • 4 Œuf

  • 6 brin Persil

  • 6 brin Ciboulette

  • 25 g Parmesan

  • 3 càs Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • 90 g Mascarpone

  • 45 g Crème liquide

  • 125 g Citron

  • 3 càs Huile de colza

  • 1.5 pincée Paprika

  • Sel, poivre

  • 3 Œuf

  • 225 g Chapelure

  • 25 g Farine

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la crème liquide et le mascarpone. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 90g Mascarpone
  • 45g Crème liquide
  • Batteur

Etape 2/14

Zestez le citron et pressez-le.

  • 125g Citron

Etape 3/14

Ajoutez le jus et les zestes des citrons, l’huile de colza et le paprika. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Citron
  • 3càs Huile de colza
  • 1.5pincée Paprika
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 4/14

Réservez la sauce dans un bol. Lavez et séchez le bol.

Etape 5/14

Coupez le veau en morceaux. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en deux.

  • 600g Escalope de veau
  • 165g Oignon rouge

Etape 6/14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et le veau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Escalope de veau
  • 165g Oignon rouge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/14

Ajoutez le yaourt, les œufs et le parmesan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 45g Yaourt nature
  • 4 Œuf
  • 25g Parmesan
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/14

Sortez la viande du robot.

  • 600g Escalope de veau

Etape 9/14

Dans une assiette creuse, cassez les œufs restants et battez-les légèrement. Dans une autre assiette creuse, mettez la chapelure et dans une dernière assiette, mettez la farine.

  • 3 Œuf
  • 225g Chapelure
  • 25g Farine

Etape 10/14

Formez des boules de viande et aplatissez-les légèrement.

Etape 11/14

Roulez chaque boule dans la farine, les œufs battus et dans la chapelure. Réservez.

  • 3 Œuf
  • 225g Chapelure
  • 25g Farine

Etape 12/14

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive.

  • 3càs Huile d’olive

Etape 13/14

Faites cuire les nuggets de veau environ 7 minutes par face à feu moyen.

Etape 14/14

Saupoudrez la sauce de ciboulette et persil ciselés. Servez les nuggets avec la sauce.

  • 6brin Persil
  • 6brin Ciboulette

Companions, ustensiles et accessoires