Nuggets de veau aux herbes et sauce maison
Moulinex
Recette de Moulinex

Nuggets de veau aux herbes et sauce maison

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Escalope de veau

  • 45 g Yaourt nature

  • 165 g Oignon rouge

  • 4 Œuf

  • 6 brin Persil

  • 6 brin Ciboulette

  • 25 g Parmesan

  • 3 càs Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • 90 g Mascarpone

  • 45 g Crème liquide

  • 125 g Citron

  • 3 càs Huile de colza

  • 1.5 pincée Paprika

  • Sel, poivre

  • 3 Œuf

  • 225 g Chapelure

  • 25 g Farine

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /13

Zestez le citron et pressez-le. Réservez les zestes et le jus dans un récipient.

  • 125g Citron

Etape 2 /13

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la crème liquide et le mascarpone. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 90g Mascarpone
  • 45g Crème liquide
  • Batteur

Etape 3 /13

Ajoutez le jus et les zestes des citrons, l’huile de colza et le paprika. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3càs Huile de colza
  • 1.5pincée Paprika
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 4 /13

Réservez la sauce dans un récipient. Lavez et séchez le bol.

Etape 5 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en deux et le veau coupé en morceaux de 2 cm. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Escalope de veau
  • 165g Oignon rouge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /13

Ajoutez le yaourt, les œufs et le parmesan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 45g Yaourt nature
  • 4 Œuf
  • 25g Parmesan
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /13

Réservez la viande dans un récipient.

Etape 8 /13

Dans une assiette creuse, cassez les œufs restants et battez-les légèrement. Dans une autre assiette creuse, mettez la chapelure et dans une dernière assiette, mettez la farine.

  • 3 Œuf
  • 225g Chapelure
  • 25g Farine

Etape 9 /13

Formez des boules de viande et aplatissez-les légèrement.

Etape 10 /13

Roulez chaque boule dans la farine, les œufs battus et dans la chapelure. Réservez.

Etape 11 /13

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive.

  • 3càs Huile d’olive

Etape 12 /13

Faites cuire les nuggets de veau environ 7 minutes par face à feu moyen.

Etape 13 /13

Saupoudrez la sauce de ciboulette et persil ciselés. Servez les nuggets avec la sauce.

  • 6brin Persil
  • 6brin Ciboulette