Nuggets de veau aux herbes et sauce maison
- Temps Total 44min
- 30min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Escalope de veau
45 g Yaourt nature
165 g Oignon rouge
4 Œuf
6 brin Persil
6 brin Ciboulette
25 g Parmesan
3 càs Huile d’olive
Sel, poivre
90 g Mascarpone
45 g Crème liquide
125 g Citron
3 càs Huile de colza
1.5 pincée Paprika
Sel, poivre
3 Œuf
225 g Chapelure
25 g Farine
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /13
Zestez le citron et pressez-le. Réservez les zestes et le jus dans un récipient.
125g Citron
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la crème liquide et le mascarpone. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
90g Mascarpone 45g Crème liquide
Batteur
Etape 3 /13
Ajoutez le jus et les zestes des citrons, l’huile de colza et le paprika. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
3càs Huile de colza 1.5pincée Paprika Sel, poivre
Batteur
Etape 4 /13
Réservez la sauce dans un récipient. Lavez et séchez le bol.
Etape 5 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en deux et le veau coupé en morceaux de 2 cm. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
600g Escalope de veau 165g Oignon rouge
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /13
Ajoutez le yaourt, les œufs et le parmesan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
45g Yaourt nature 4 Œuf 25g Parmesan Sel, poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /13
Réservez la viande dans un récipient.
Etape 8 /13
Dans une assiette creuse, cassez les œufs restants et battez-les légèrement. Dans une autre assiette creuse, mettez la chapelure et dans une dernière assiette, mettez la farine.
3 Œuf 225g Chapelure 25g Farine
Etape 9 /13
Formez des boules de viande et aplatissez-les légèrement.
Etape 10 /13
Roulez chaque boule dans la farine, les œufs battus et dans la chapelure. Réservez.
Etape 11 /13
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive.
3càs Huile d’olive
Etape 12 /13
Faites cuire les nuggets de veau environ 7 minutes par face à feu moyen.
Etape 13 /13
Saupoudrez la sauce de ciboulette et persil ciselés. Servez les nuggets avec la sauce.
6brin Persil 6brin Ciboulette