Poulet sauce tomate aux herbes (léger)
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 poulet (~ 1,5 kg)
5 tomates
200 ml de vin blanc
2 càc de fond de volaille
100 ml d’eau
1 càc de thym séché
1 càs de romarin séché
0,5 cuillère à café d’ail semoule
Sel et poivre
4 càs de concentré de tomates
Préparation
Etape 1 /5
Dès que le préchauffage du mode Dorer en est à moitié, mettez le poulet à dorer sur toutes les faces, sans matière grasse, 6 minutes environ.
Etape 2 /5
Rajoutez les herbes, l’ail, le sel et le poivre. Arrosez avec le vin blanc et le fond de volaille dilué dans l’eau. Mettez à cuire sous pression 25 minutes.
Etape 3 /5
Rajoutez les tomates en morceaux (pelées ou non, selon vos goûts) et prolongez la cuisson sous pression de 10 minutes.
Etape 4 /5
Réservez le poulet. Mettez le jus et les tomates à réduire en mode dorer, après avoir ajouté 4 cuillères à soupe de concentré de tomates et ce, jusqu’à la fin du préchauffage du mode dorer, en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, désossez le poulet.
Etape 5 /5
Une fois la sauce épaissie, versez-la sur le poulet et servez bien chaud.





