Mijoté à l’indienne
- Temps Total 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 kg Carottes, butternut, et/ou patates douces
2 Oignons
2 Gousses d’ail
200 g Tomates cerises
400 g Pois chiches en conserve égouttés
500 ml Bouillon de poulet ou légumes
2 càs Poudre d’amandes
3 càs Poudre noix de coco
50 g Raisins secs (facultatif)
50 ml Mascarpone ou crème fraiche
2 càs Amandes effilées
1 càc Jus de citron
1 càc Piment, cumin, coriandre
1 càs Coriandre fraîche hachée (facultatif)
Préparation
Etape 1 /4
Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Quand ils ont bien doré ajouter les épices (cumin, piment, coriandre en poudre)
Etape 2 /4
Incorporer les légumes épluchés et coupés en gros morceaux, et faire dorer quelques instants en surveillant bien.
Etape 3 /4
Ajouter le bouillon, les tomates, les pois chiches, et éventuellement les raisins secs. Saler poivrer et faire cuire en mode pression 5 à 10 minutes selon les légumes présents (10 minutes s’il y a des carottes, 5 minutes si il y a des patates douces et de la butternut). Il est possible aussi de laisser mijoter 30 à 45 minutes en mode mijotage.
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson, ajouter la crème (ou le mascarpone), les poudres d’amandes et de coco, le filet de citron, la coriandre fraîche et servez parsemé d’amandes effilées grillées. Le plat se mange seul ou accompagné de riz blanc.