Mafé de poulet
Recette de wil86

Mafé de poulet

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Filets de poulet

  • 50 cl Bouillon de volaille

  • 200 g Patates douces

  • 2 Carottes

  • 2 Oignons

  • 3 Gousses d’ail

  • 70 g Concentré de tomate

  • 1 càs Gingembre

  • 2 càs Beurre de cacahuète

  • 1 càc Paprika

  • Sel poivre

  • Huile d’olive ou colza

Préparation

Etape 1 /4

Epluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Râpez le gingembre. Coupez le poulet en morceaux. Pelez l'oignon et ciselez-le finement. Pelez et dégermez les gousses d'ail.

  • 500g Filets de poulet
  • 200g Patates douces
  • 2 Carottes
  • 2 Oignons
  • 3 Gousses d’ail
  • 1càs Gingembre

Etape 2 /4

Mettez un peu d'huile dans la cuve de votre Cookeo et faites-y revenir l'oignon ciselé et les gousses d'ail pressées. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez dorer 2 minutes. Ajoutez le gingembre râpé, 1 cuillère à café de paprika fumé, salez et poivrez. Ajoutez le concentré de tomate, le bouillon de volaille, les carottes et patate douce, mélangez bien. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.

  • 50cl Bouillon de volaille
  • 70g Concentré de tomate
  • 1càc Paprika
  • Sel poivre
  • Huile d’olive ou colza

Etape 3 /4

A la fin de la cuisson, retirez la viande et les légumes, ajoutez le beurre de cacahuètes dans la sauce et laissez réduire quelques minutes en mode "dorer" en remuant. Reversez la sauce sur la viande et servez avec du riz ou une autre céréale.

  • 2càs Beurre de cacahuète

Etape 4 /4

Bon appétit !