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Recette de Sand

Madeleines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

21 pièces

  • 120 g Farine T55

  • 120 g Sucre

  • 6 g Levure chimique

  • 3 Œufs

  • 1 càc Fleur d’oranger

  • 60 g Beurre demi-sel

  • 60 g Beurre doux

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Mettez le beurre demi-sel et le le beurre doux dans le robot, muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « Start »

  • 60g Beurre demi-sel
  • 60g Beurre doux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Réservez le beurre fondu dans un autre récipient le temps qu il se refroidisse. Lavez la cuve du robot ainsi que le couteau pour pétrir /concasser.

Etape 3/7

Mettre dans la cuve, la farine, la levure et le sucre

  • 120g Farine T55
  • 120g Sucre
  • 6g Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Séparez les jaunes des blancs pour les trois œufs. Incorporez les trois jaunes d’œufs dans la cuve.

  • 3 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/7

Faire mousser légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, puis les incorporer dans la cuve.

  • 3 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/7

Mettez la cuillère de fleur d’oranger, ainsi que le beurre fondu refroidi dans la cuve

  • 1càc Fleur d’oranger
  • 60g Beurre demi-sel
  • 60g Beurre doux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/7

Préchauffez votre four à 240 degrés. Beurrez une plaque à madeleines. Remplissez les empreintes. Enfournez 4 minutes à 240 degrés, puis 4 minutes à 180 degrés.

Companions, ustensiles et accessoires