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Recette de Moulinex

Macaron XXL crème pistache et framboises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 52min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 130 g Blancs d’œuf

  • 210 g Sucre glace

  • 90 g Sucre en poudre

  • 150 g Poudre d’amandes

  • 1 pincée Sel

  • {{quantity}} goutte Colorant rouge

  • 4 Jaunes d’œufs

  • 50 g Sucre en poudre

  • 30 g Farine

  • 30 g Maïzena

  • 50 cl Lait demi écrémé

  • 10 g Pâte de pistache

  • 300 g Framboises

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Dans le robot muni de la lame Ultrablade, déposez le sucre glace et la poudre d’amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 210g Sucre glace
  • 150g Poudre d’amandes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/15

Débarrassez dans un saladier. Lavez et séchez bien le bol.

Etape 3/15

Dans le robot muni du batteur, déposez les blancs d’œuf avec la pincée de sel.

  • 130g Blancs d’œuf
  • 1pincée Sel

Etape 4/15

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre en poudre. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le colorant rouge.

  • 90g Sucre en poudre
  • goutte Colorant rouge
  • Batteur

Etape 5/15

A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement la meringue au mélange sucre glace/amandes. A l’aide d’une maryse mélangez jusqu’à obtenir une texture onctueuse et homogène.

Etape 6/15

Remplissez une poche à douille. Recouvrez 2 plaques de four de papier sulfurisé et réalisez 2 disques de pâte bien ronds d’environ 18 cm, 2 disques d’environ 8 cm et 2 d’environ 2 cm.

Etape 7/15

Laissez croûter pendant 30 minutes à température ambiante.

Etape 8/15

Préchauffer le four à 160°C. Enfournez pendant 15 minutes.

Etape 9/15

Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, la farine et la maïzena. Pesez le lait sans l'ajouter dans la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez progressivement le lait.

  • 4 Jaunes d’œufs
  • 50g Sucre en poudre
  • 30g Farine
  • 30g Maïzena
  • 50cl Lait demi écrémé
  • Batteur

Etape 10/15

Mettez le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 11/15

Ajoutez la pâte de pistache. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Pâte de pistache
  • Batteur

Etape 12/15

Mettez la crème dans un bol, couvrez-la au contact avec un film alimentaire et laissez-la refroidir. Placez-la au réfrigérateur au moins 2 heures.

Etape 13/15

Au moment du montage, placez la crème pâtissière dans le bol muni de la lame Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 14/15

Remplissez une poche à douille avec crème pâtissière et garnissez une grande coque, une moyenne et une petite en alternant avec les framboises.

  • 300g Framboises

Etape 15/15

Recouvrez les fruits et la crème avec la deuxième grande coque pour former le macaron géant. Refermez les autres macarons et déposez-les en pyramide sur le grand macaron.

  • 300g Framboises

Companions, ustensiles et accessoires