Macaron XXL crème pistache et framboises
- Temps Total 3h 52min
- 45min
Préparation - 37min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
130 g Blancs d’œufs
210 g Sucre glace
90 g Sucre en poudre
150 g Poudre d’amandes
1 pincée Sel
Colorant rouge
4 Jaunes d’œufs
50 g Sucre en poudre
30 g Farine
30 g Maïzena
50 cl Lait demi écrémé
10 g Pâte de pistache
300 g Framboises
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez le sucre glace et la poudre d’amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Débarrassez dans un récipient. Lavez et séchez bien le bol.
Etape 3 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, déposez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre en poudre. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le colorant rouge.
Etape 4 /15
A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement la meringue au mélange sucre glace/amandes. A l’aide d’une maryse mélangez jusqu’à obtenir une texture onctueuse et homogène.
Etape 5 /15
Remplissez une poche à douille. Recouvrez 2 plaques de four de papier sulfurisé et réalisez 2 disques de pâte bien ronds d’environ 18 cm, 2 disques d’environ 8 cm et 2 d’environ 2 cm.
Etape 6 /15
Laissez croûter pendant 30 minutes à température ambiante.
Etape 7 /15
Préchauffez le four à 160°C. Enfournez pendant 15 minutes.
Etape 8 /15
Dans des récipients, pesez les framboises et le lait séparément. Réservez-les.
Etape 9 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, la farine et la maïzena. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez progressivement le lait.
Etape 10 /15
Mettez le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Ajoutez la pâte de pistache. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Mettez la crème pâtissière dans un récipient, couvrez-la au contact avec un film alimentaire et laissez-la refroidir. Placez-la au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etape 13 /15
Au moment du montage, placez la crème pâtissière dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Remplissez une poche à douille avec la crème pâtissière et garnissez une grande coque, une moyenne et une petite en alternant avec les framboises.
Etape 15 /15
Recouvrez les fruits et la crème avec la deuxième grande coque pour former le macaron géant. Refermez les autres macarons et déposez-les en pyramide sur le grand macaron.