Verrines crème pistache (ou vanille) framboises
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 20 modes de cuisson, Avec pale de mélange, Noir Cookeo Infinity, 17 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Bleu Trust Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
50 cl Lait
40 g Sucre
2 càc Arôme pistache ou vanille
Framboises
4 Jaunes Œufs
Préparation
Etape 1 /5
Dans la cuve en mode dorer, Faire bouillir le lait avec 2 cuillères à café d’arôme pistache ou vanille, selon vos goûts. Retirer de la cuve. Réserver et laissez tiédir.
Etape 2 /5
Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchir.
Etape 3 /5
Filtrer le lait tiède pour enlever la crème, puis ajouter progressivement dans le saladier au mélange œufs sucre.
Etape 4 /5
Verser le mélange dans les 6 verrines spécial Cookeo jusqu’aux 3/4, et mettre le couvercle des verrines. Placer les 6 verrines dans le Cookeo avec 20 cl d’eau. Fermer le couvercle. Mettre en mode cuisson sous pression 14 min. La texture normale sera entre la crème et le flan.
Etape 5 /5
Laissez refroidir puis réservez au frigo. Au moment de servir, dressez des framboises sur le dessus de le crème. Vous pouvez aussi émietter un spéculos pour les gourmands 😉






