Eclair pistache framboise
- Temps Total 1h 12min
- 5min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
6 personnes
50 g Pâte de pistache
50 cl Lait
4 Jaunes d'oeufs
50 g Farine
100 g Sucre
3 Oeufs
80 g Beurre
25 cl Eau
40 g Sucre
150 g Farine
500 g Framboise
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol muni du batteur, mettre le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine. Mélanger vitesse 8 pendant 1 minute.
Etape 2 /8
Lancer ensuite vitesse 4 à 90° pendant 12 minutes.
Etape 3 /8
Ajouter la pâte de pistache et relancer à vitesse 4 pendant 1minute. Relancer si besoin jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 4 /8
Réserver la crème au frais. Laver le bol. Après avoir mis le pétrisseur concasseur, verser l'eau, mettre le beurre et le sucre. (Beurre demi-sel ou ajouter une pincée de sel). Lancer vitesse 1 90°C pendant 8 minutes.
Etape 5 /8
Ajouter la farine et lancer vitesse 4 pendant 2 minutes.
Etape 6 /8
Mettre la pâte dans un saladier et laver le bol à l'eau froide pour le faire refroidir. Remettre la pâte dans le bol avec le pétrisseur concasseur, mixer en vitesse 5 et ajouter les œufs un à un (bien attendre entre chaque œuf que le mélange soit bien homogène soit environ 30sec). A compter du dernier œuf, laisser tourner 2 minutes.
Etape 7 /8
Disposer la pâte à choux à l'aide d'une poche à douille pour former de petits éclairs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Une fois le four chaud, enfourner et réduire la température à 180°C. Laisser cuire 30 minutes (à adapter selon taille des eclairs). En fin de cuisson, laisser les éclairs dans le four pendant 10 minutes à 150°C pour faire sécher les eclairs.
Etape 8 /8
Couper les éclairs en deux dans le sens de la longueur, étaler la crème à la pistache à l'aide d'une poche à douille, disposer quelques framboises et recouvrir avec le chapeau de l'éclair. Dégustez!