Lentilles, carottes et épices
Moulinex
Recette de Moulinex

Lentilles, carottes et épices

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 270 g Lentilles vertes (en boîte)

  • 200 g Oignons rouges

  • 675 g Carottes

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 càc Graines de moutarde

  • 1 càc Cumin en grains

  • 1 càc Curry en poudre

  • 1 càc Curcuma en poudre

  • 20 cl Lait de coco

  • 15 cl Bouillon de légumes

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Oignons rouges
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, les carottes coupées en rondelles épaisses, les graines de moutarde, le cumin, le curry et le curcuma. Salez et poivrez.

  • 675g Carottes
  • 2càs Huile d’olive
  • 1càc Graines de moutarde
  • 1càc Cumin en grains
  • 1càc Curry en poudre
  • 1càc Curcuma en poudre
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Versez le lait de coco et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Lait de coco
  • 15cl Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajoutez les lentilles rincées et égouttées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 270g Lentilles vertes (en boîte)
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Servez.