Le Poulet aux olives marocain
Recette de Une marocaine en cuisine

Le Poulet aux olives marocain

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Pilons de poulet ou 1 poulet

  • 100 g d’olives vertes dénoyautées

  • 1 Poignée de persil frais

  • 1 Poignée de coriandre fraîche

  • 2 Oignons

  • 3 Gousses d’ail

  • 1 càc Sel,poivre

  • 1 càc Raz el hanout

  • 1 càc Gingembre

  • 1 càc Curcuma

  • 1 càc Cumin

  • 10 cl D’huile d’olive

  • 1 Citron confit

  • 50 cl Eau

Préparation

Etape 1 /5

La marinade : Hachez le persil et la coriandre, l’ail, les mettre dans un saladier avec le sel et mélangez brièvement. Y déposer les pilons préalablement lavés , et ajoutez le poivre , le curcuma , le cumin, le gingembre, le raz el hanout ,la pulpe du citron confit et 1cas d’huile d’olive. Malaxez les pilons pour bien les imprégner de la marinade. Couvrir de film étirable et laisser au frais minimum 2h.

  • 6 Pilons de poulet ou 1 poulet
  • 1 Poignée de persil frais
  • 1 Poignée de coriandre fraîche
  • 3 Gousses d’ail
  • 1càc Sel,poivre
  • 1càc Raz el hanout
  • 1càc Gingembre
  • 1càc Curcuma
  • 1càc Cumin
  • 10cl D’huile d’olive
  • 1 Citron confit

Etape 2 /5

Après 2h au frais, sortir le saladier du frigo, sur mode dorer verser le restant d’huile d’olive, et y faire revenir les deux oignons en fines lamelles 2min . Ajoutez les pilons de poulet et la marinade et faire revenir encore 3-4 bonnes minutes histoire de faire colorer les pilons sur toutes les faces.

  • 6 Pilons de poulet ou 1 poulet
  • 2 Oignons
  • 10cl D’huile d’olive

Etape 3 /5

Mettre 50cl d’eau très chaude dans le saladier histoire de récupérer le reste de la marinade, et verser sur le poulet jusqu’à mi hauteur . Fermez et passez en mode sous pression pour 10min .

Etape 4 /5

Au bout de 10 min ajoutez les olives vertes dénoyautées et repassez en mode sous pression pour 10 min.

  • 100g d’olives vertes dénoyautées

Etape 5 /5

Une fois la cuisson terminée, mettre le poulet ou les pilons sur une plaque allant au four et mettre sur grill à 210 pour une dizaine de minutes, histoire de faire griller.pendant ce temps, repassez le cookéo en mode dorer et faire réduire la sauce jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et onctueuse à niveau des olives. Salez encore si besoin à votre convenance. Puis dressez dans un plat , poulet puis sauce autour et agrémentez de quelques frites ou haricots vers à l’ail par exemple.

  • 6 Pilons de poulet ou 1 poulet