Lasagne au boeuf
Recette de Méliss

Lasagne au boeuf

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Viande hâchée

  • 1 Oignon

  • 40 cl Coulis de tomate

  • 50 g Beurre

  • 5 càs Farine

  • 1 l Lait

  • 250 g Pâtes à lasagne

  • Sel

  • Poivre

  • 2 càs Huile d'olive

  • 200 g Fromage râpé

Préparation

Etape 1 /9

Éplucher et émincer l'oignon

  • 1 Oignon

Etape 2 /9

Mettre en mode Dorer, ajouter l'huile, l'oignon et la viande hâchée

  • 600g Viande hâchée
  • 1 Oignon
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /9

Quand la viande est presque prête, y ajouter le coulis de tomate, laisser encore un peu en mode dorer.

  • 40cl Coulis de tomate

Etape 4 /9

Mettre le tout de côté dans un saladier

Etape 5 /9

Ensuite mettre dans la cuve du cookeo le beurre et la farine. Mélanger

  • 50g Beurre
  • 5càs Farine

Etape 6 /9

Mettre petit à petit le lait en mélangeant jusqu'à ce que ça épaississe, y ajouter le sel et le poivre. Arrêter le mode dorer

  • 1l Lait
  • Sel
  • Poivre

Etape 7 /9

Ensuite, mélanger la béchamel et la viande hâchée

  • 600g Viande hâchée

Etape 8 /9

Dans un plat, mettre la béchamel et la viande hâchée, ensuite les pâtes à lasagne, puis à nouveau la sauce avec la viande hâchée et ainsi de suite jusqu'à temps que vous finissiez par la sauce et la viande hâchée. Mettre le fromage râpé.

  • 250g Pâtes à lasagne
  • 200g Fromage râpé

Etape 9 /9

Enfourner au four pendant 30 minutes. Bon appétit