Langue de boeuf sauce tomate et cornichons
- Temps Total 3h 10min
- 15min
Préparation - 55min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.2 kg Langue de boeuf
1 cubes Bouillon de boeuf
1 l Eau
1 Bouquet garni
1 Carotte en tronçon
1 Oignon
20 cl Vin blanc
1 boîte Concentré de tomate
30 cl Eau
Sel
Poivre
Cornichons
Préparation
Etape 1 /3
Mettre la langue, l'eau, le cube de bouillon, l'oignon émincé, la carotte en tronçons et le bouquin garni dans la cuve et mettre en cuisson sous pression pendant 45 min. Laisser refroidir.
1.2kg Langue de boeuf 1cubes Bouillon de boeuf 1l Eau 1 Bouquet garni 1 Carotte en tronçon 1 Oignon
Etape 2 /3
Une fois la langue refroidie, enlever la peau épaisse et couper la langue en tranche. Mettre dans la cuve, le concentré de tomate, l'eau, le vin blanc, la langue et les cornichons coupés en petit morceaux et cuire sous pression 10 min. Passer le bouillon de la langue au chinois et récupérez la carotte et l'oignon en enlevant bien le thym et le laurier du bouquet garni. Ajouter dans la sauce de la langue, assaisonner.
1.2kg Langue de boeuf 1 Carotte en tronçon 1 Oignon 20cl Vin blanc 1boîte Concentré de tomate 30cl Eau Sel Poivre Cornichons
Etape 3 /3
Ce plat peut être accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre. Bon appétit !