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Recette de Langegabriel

Langue de boeuf sauce tomate et cornichons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1.2 kg Langue de boeuf

  • 1 cubes Bouillon de boeuf

  • 1 l Eau

  • 1 Bouquet garni

  • 1 Carotte en tronçon

  • 1 Oignon

  • 20 cl Vin blanc

  • 1 boîte Concentré de tomate

  • 30 cl Eau

  • Sel

  • Poivre

  • Cornichons

Préparation

Etape 1/3

Mettre la langue, l'eau, le cube de bouillon, l'oignon émincé, la carotte en tronçons et le bouquin garni dans la cuve et mettre en cuisson sous pression pendant 45 min. Laisser refroidir.

  • 1.2kg Langue de boeuf
  • 1cubes Bouillon de boeuf
  • 1l Eau
  • 1 Bouquet garni
  • 1 Carotte en tronçon
  • 1 Oignon

Etape 2/3

Une fois la langue refroidie, enlever la peau épaisse et couper la langue en tranche. Mettre dans la cuve, le concentré de tomate, l'eau, le vin blanc, la langue et les cornichons coupés en petit morceaux et cuire sous pression 10 min. Passer le bouillon de la langue au chinois et récupérez la carotte et l'oignon en enlevant bien le thym et le laurier du bouquet garni. Ajouter dans la sauce de la langue, assaisonner.

  • 1.2kg Langue de boeuf
  • 1 Carotte en tronçon
  • 1 Oignon
  • 20cl Vin blanc
  • 1boîte Concentré de tomate
  • 30cl Eau
  • Sel
  • Poivre
  • Cornichons

Etape 3/3

Ce plat peut être accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre. Bon appétit !

Companions, ustensiles et accessoires