La Plume Des Îles By Sabaarjul
- Temps Total 46min
- 13min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion XL 1550W Blanc et Silver Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
4 oeufs
180 g Sucre
60 g Farine
70 g Maïzéna
1 càc Levure chimique
20 cl Eau (sirop)
50 g sucre (sirop)
2 càc Jus de citron (sirop)
2 càs Arome vanille (sirop)
30 cl Creme fraiche epaisse (mousse coco)
130 g Sucre ( mousse coco)
90 g Noix de coco (mousse coco)
30 cl Creme liquide entiere 30% (mousse coco)
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol muni du batteur mettre les oeufs + le sucre jusqu'a ce que le mélange double de volume.
Etape 2 /7
Ajouter la farine, la maizena et la levure ( préalablement melangés) en 3x sur le mélange oeufs + sucre à l'aide d'une spatule
Etape 3 /7
verser la préparation dans un moule de 24cm de diamètre beurré Thermostat 180°C pour 20min
Etape 4 /7
pour le sirop d'imbibage : Mettre dans une casserole l'eau + le sucre et le citron. Faire chauffer jusqu'a dissolution du sucre. Hors du feu, ajouter la vanille
Etape 5 /7
la mousse coco : Dans le bol muni du batteur, fouetter la creme fraiche épaisse et le sucre jusqu'a ce que le melange epaississe.
Etape 6 /7
y ajouter la coco rapée et melanger a la spatule. Ajouter la creme liquide entiere bien froide et battre jusqu'a obtenir une chantilly. Une fois finie reserver au refrigerateur
Etape 7 /7
couper la genoise en 2. Imbiber de sirop chaque face a l'aide d'un pinceau. Disposer les 2/3 de la mousse de coco, lisser puis deposer la 2eme genoise en appuyant legerement. Recouvrir le gateau avec le reste de mousse coco, lisser au maximum et y ajouter de la coco rapée. Décorer selon vos envies.