Joue de bœuf bourguignonne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de JMP64

Joue de bœuf bourguignonne

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4.9/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g De joue de bœuf

  • 1 Oignon

  • 4 Clous de girofle

  • 4 Carottes

  • 10 cl De vin rouge

  • 5 Gros champignons brun de Paris

  • 150 g De lardons fumé

  • 1 Cube de bouillon de pot au feu

  • 1 Pincée d'épices perso

  • 1 Pincée de poivre

  • 1 Branche de thym

  • 1 Branche de romarin

  • 30 cl D'eau

Préparation

Etape 1 /6

Préparer les ingrédients

  • 500g De joue de bœuf
  • 1 Oignon
  • 4 Clous de girofle
  • 4 Carottes
  • 10cl De vin rouge
  • 5 Gros champignons brun de Paris
  • 150g De lardons fumé
  • 1 Cube de bouillon de pot au feu
  • 1 Pincée d'épices perso
  • 1 Pincée de poivre
  • 1 Branche de thym
  • 1 Branche de romarin
  • 30cl D'eau

Etape 2 /6

Faire fondre le cube de bouillon de pot-au-feu dans 30 cl d'eau et y ajouter les épices

  • 1 Cube de bouillon de pot au feu
  • 1 Pincée d'épices perso
  • 30cl D'eau

Etape 3 /6

Faire revenir l'oignon piqué des clous de girofle et les lardons dans un peu de beurre

  • 1 Oignon
  • 4 Clous de girofle
  • 150g De lardons fumé

Etape 4 /6

Ajouter le reste des ingrédients

  • 500g De joue de bœuf
  • 4 Carottes
  • 10cl De vin rouge
  • 5 Gros champignons brun de Paris
  • 1 Cube de bouillon de pot au feu
  • 1 Pincée d'épices perso
  • 1 Pincée de poivre
  • 1 Branche de thym
  • 1 Branche de romarin
  • 30cl D'eau

Etape 5 /6

En fin de cuisson si besoin est réserver les ingrédients et faire réduire la sauce en mode doré ou la lier à sa convenance.

Etape 6 /6

Dresser le tout dans un plat chaud et verser la sauce