undefined
Recette de Cathy-Cat

Haricots blancs - saucisses façon Cassoulet

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 bocaux de 400 gr de haricots bancs, égoutter et rincer les haricots

  • 6 saucisses fumées

  • 1 saucisson à l'ail coupé en tranches

  • 300 g de tranches de poitrine fumée coupée en larges tronçons

  • 2 oignons coupés en 4

  • 6 gousses d'ail dégermées, coupées en 4

  • 1 carotte découpée en lamelles

  • 1 boîte de tomates concassées

  • 0.5 boite de concentré de tomate de 140gr

  • 2 c à s de graisse de canard

  • 1 morceau de sucre

  • 1 clou de girofle

  • 2 feuilles de laurier

  • 2 branche de thym

  • 1 petite branche de céleri

  • 1 pincée de bicarbonate

  • 2 verres d'eau

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1/3

Dans la cuve du Cookéo, déposer la graisse de canard et démarrer en mode "dorer", une fois fondue, faire revenir les saucisses, réserver, puis faire dorer la poitrine fumée, réserver

Etape 2/3

Ajouter le concentré de tomate, mélanger, réintroduire les saucisses et les lard, ajouter l'eau, la boite de tomates concassées , les haricots, les tranches de saucisson, les oignons, les gousses d'ail, la carotte, le sucre, le céleri, le clou de girofle, le thym et le laurier, le bicarbonate, sel et poivre, mélanger

Etape 3/3

Lancer la cuisson rapide pour 15 minutes

Companions, ustensiles et accessoires