Hachis-Parmentier de bœuf
- Temps Total 2h 2min
- 55min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 kg Pomme de terre
200 ml Lait
1 càs Crème fraîche
50 g Beurre
Sel
Muscade
100 g Gruyère râpé
500 g Viande haché
1 Oignon
1 Echalote
2 Gousse d’ail
Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher vos pomme des terre
Etape 2 /6
Verser 200ml d’eau dans la cuve. Mettre les pomme dans le panier à vapeur, et passer en mode cuisson sous pression
Etape 3 /6
Pendant la cuisson des pommes de terre, éplucher et hacher l’ail, l’oignon et l’échalote
Etape 4 /6
Une fois les pomme de terre cuite les mettre dans un saladier puis les passer au presse purée. Y ajouter le lait, la crème fraîche ainsi que le beurre. Mélanger rapidement. Assaisonner a votre convenance
Etape 5 /6
En mode doré faire revenir l’ail, l’échalote et l’oignon haché avec de l’huile d’olive pendant 1min puis y ajouter la viande haché pendant 12min en remuant régulièrement
Etape 6 /6
Mettre au fond d’un plat à gratin le mélange de la viande haché. Recouvrir avec la purée, puis le gruyère râpé. Enfourner dans four chaud à 180 degrés pendant 15min