Hachis Parmentier de bœuf
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g bœuf haché
1 g oignon ciselé
1 kg pomme de terre
100 g beurre doux
3 càs huile d’olive
1 càs muscade
20 cl eau plate
2 gousse ail
1 pincée sel et de poivre
1 bouquet garni
200 g gruyère râpée
Préparation
Etape 1 /9
En mode dorer : verser l’huile d’olive Dans la cuve.
Etape 2 /9
Colorer les oignons 3 min jusqu'à ce qu'ils colorent. Ajouter la viande de bœuf et la cuire 7 min en remuant. Assaisonner.
Etape 3 /9
Arrêter le mode dorer. Mettre la viande cuite dans un saladier.
Etape 4 /9
Placer les pommes de terrre coupées en petits cubes, le beurre, l’ail, le bouquet garni et l’eau dans la cuve
Etape 5 /9
Assaisonner (sel, poivre et muscade). Lancer la cuisson sous pression pendant 15 min.
Etape 6 /9
Passer le tout au presse purée. Ajouter un peu de gruyère et mélanger.
Etape 7 /9
Dans un plat à gratin beurré, repartir la purée, la viande et ensuite finir par la purée.
Etape 8 /9
Ajouter du gruyère râpée par le dessus
Etape 9 /9
Gratiner au four pendant 15 min à 200°C (selon votre four)