Hachis parmentier au boeuf haché
- Temps Total 1h 19min
- 10min
Préparation - 1h 9min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
400 g Boeuf haché
140 g Concentré de tomate
100 g Oignon
2 càc Ail en poudre
4 Branches de persil
2 càs Huile d'olive
1 kg Pommes de terre a purée
20 cl Lait écrémé
70 g Beurre demi sel
70 g Emmental râpé
Sel
Poivre
Muscade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade mettre l'oignon coupé en 4. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 2 /9
Mettre le mélangeur, verser l'huile d'olive, la viande emiettée, le concentré de tomate, 1 cuillère à café rase de sel, du poivre, le persil ciselé. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 3 /9
Éplucher les pommes de terre. Les couper en dés de 2cm.
Etape 4 /9
Beurrer un plat a gratin et verser le hachis de viande cuit à la fin du programme.
Etape 5 /9
Laver le bol, sécher. Verser 70 cl eau , disposer le panier vapeur avec les dés de pommes de terre. Verrouiller avec le bouchon en position grande vapeur et appuyer sur start.
Etape 6 /9
Vider l'eau du bol puis placer le batteur. Ajouter les pommes de terre et verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 7 /9
Racler les bords du bol, ajouter le lait, le beurre en dés, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre, de la noix de muscade. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 8 /9
Étaler la purée sur le hachis de boeuf. Saupoudrer de fromage râpé.
Etape 9 /9
Enfourner à 200°c, chaleur tournante pour 25 minutes.