Hachis parmentier au boeuf haché
- Temps Total 1h 19min
- 10min
Préparation - 1h 9min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Boeuf haché
140 g Concentré de tomate
100 g Oignon
2 càc Ail en poudre
4 Branches de persil
2 càs Huile d'olive
1 kg Pommes de terre a purée
20 cl Lait écrémé
70 g Beurre demi sel
70 g Emmental râpé
Sel
Poivre
Muscade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade mettre l'oignon coupé en 4. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 2 /9
Mettre le mélangeur, verser l'huile d'olive, la viande emiettée, le concentré de tomate, 1 cuillère à café rase de sel, du poivre, le persil ciselé. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 3 /9
Éplucher les pommes de terre. Les couper en dés de 2cm.
Etape 4 /9
Beurrer un plat a gratin et verser le hachis de viande cuit à la fin du programme.
Etape 5 /9
Laver le bol, sécher. Verser 70 cl eau , disposer le panier vapeur avec les dés de pommes de terre. Verrouiller avec le bouchon en position grande vapeur et appuyer sur start.
Etape 6 /9
Vider l'eau du bol puis placer le batteur. Ajouter les pommes de terre et verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 7 /9
Racler les bords du bol, ajouter le lait, le beurre en dés, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre, de la noix de muscade. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 8 /9
Étaler la purée sur le hachis de boeuf. Saupoudrer de fromage râpé.
Etape 9 /9
Enfourner à 200°c, chaleur tournante pour 25 minutes.