undefined
Recette de Manunu44

Hachis-Parmentier de bœuf

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 2min
  • Préparation
    55min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Pomme de terre

  • 200 ml Lait

  • 1 càs Crème fraîche

  • 50 g Beurre

  • Sel

  • Muscade

  • 100 g Gruyère râpé

  • 500 g Viande haché

  • 1 Oignon

  • 1 Echalote

  • 2 Gousse d’ail

  • Huile d’olive

Préparation

Etape 1/6

Éplucher vos pomme des terre

  • 1kg Pomme de terre

Etape 2/6

Verser 200ml d’eau dans la cuve. Mettre les pomme dans le panier à vapeur, et passer en mode cuisson sous pression

  • 1kg Pomme de terre

Etape 3/6

Pendant la cuisson des pommes de terre, éplucher et hacher l’ail, l’oignon et l’échalote

  • 1 Oignon
  • 1 Echalote
  • 2 Gousse d’ail

Etape 4/6

Une fois les pomme de terre cuite les mettre dans un saladier puis les passer au presse purée. Y ajouter le lait, la crème fraîche ainsi que le beurre. Mélanger rapidement. Assaisonner a votre convenance

  • 1kg Pomme de terre
  • 200ml Lait
  • 1càs Crème fraîche
  • 50g Beurre
  • Sel
  • Muscade

Etape 5/6

En mode doré faire revenir l’ail, l’échalote et l’oignon haché avec de l’huile d’olive pendant 1min puis y ajouter la viande haché pendant 12min en remuant régulièrement

  • 500g Viande haché
  • 1 Oignon
  • 1 Echalote
  • 2 Gousse d’ail
  • Huile d’olive

Etape 6/6

Mettre au fond d’un plat à gratin le mélange de la viande haché. Recouvrir avec la purée, puis le gruyère râpé. Enfourner dans four chaud à 180 degrés pendant 15min

  • 1kg Pomme de terre
  • 100g Gruyère râpé
  • 500g Viande haché

Companions, ustensiles et accessoires