Hachis Parmentier de bœuf
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g bœuf haché
1 g oignon ciselé
1 kg pomme de terre
100 g beurre doux
3 càs huile d’olive
1 càs muscade
20 cl eau plate
2 gousse ail
1 pincée sel et de poivre
1 bouquet garni
200 g gruyère râpée
Préparation
Etape 1 /9
En mode dorer : verser l’huile d’olive Dans la cuve.
Etape 2 /9
Colorer les oignons 3 min jusqu'à ce qu'ils colorent. Ajouter la viande de bœuf et la cuire 7 min en remuant. Assaisonner.
Etape 3 /9
Arrêter le mode dorer. Mettre la viande cuite dans un saladier.
Etape 4 /9
Placer les pommes de terrre coupées en petits cubes, le beurre, l’ail, le bouquet garni et l’eau dans la cuve
Etape 5 /9
Assaisonner (sel, poivre et muscade). Lancer la cuisson sous pression pendant 15 min.
Etape 6 /9
Passer le tout au presse purée. Ajouter un peu de gruyère et mélanger.
Etape 7 /9
Dans un plat à gratin beurré, repartir la purée, la viande et ensuite finir par la purée.
Etape 8 /9
Ajouter du gruyère râpée par le dessus
Etape 9 /9
Gratiner au four pendant 15 min à 200°C (selon votre four)






