Hachis parmentier au boeuf haché
Recette de Yumelise

Hachis parmentier au boeuf haché

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Boeuf haché

  • 140 g Concentré de tomate

  • 100 g Oignon

  • 2 càc Ail en poudre

  • 4 Branches de persil

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 kg Pommes de terre a purée

  • 20 cl Lait écrémé

  • 70 g Beurre demi sel

  • 70 g Emmental râpé

  • Sel

  • Poivre

  • Muscade

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade mettre l'oignon coupé en 4. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 100g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /9

Mettre le mélangeur, verser l'huile d'olive, la viande emiettée, le concentré de tomate, 1 cuillère à café rase de sel, du poivre, le persil ciselé. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 400g Boeuf haché
  • 140g Concentré de tomate
  • 2càc Ail en poudre
  • 4 Branches de persil
  • 2càs Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 3 /9

Éplucher les pommes de terre. Les couper en dés de 2cm.

  • 1kg Pommes de terre a purée

Etape 4 /9

Beurrer un plat a gratin et verser le hachis de viande cuit à la fin du programme.

Etape 5 /9

Laver le bol, sécher. Verser 70 cl eau , disposer le panier vapeur avec les dés de pommes de terre. Verrouiller avec le bouchon en position grande vapeur et appuyer sur start.

  • Panier vapeur

Etape 6 /9

Vider l'eau du bol puis placer le batteur. Ajouter les pommes de terre et verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.

  • Batteur

Etape 7 /9

Racler les bords du bol, ajouter le lait, le beurre en dés, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre, de la noix de muscade. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 20cl Lait écrémé
  • 70g Beurre demi sel
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Batteur

Etape 8 /9

Étaler la purée sur le hachis de boeuf. Saupoudrer de fromage râpé.

  • 70g Emmental râpé

Etape 9 /9

Enfourner à 200°c, chaleur tournante pour 25 minutes.