Gâteau au fromage blanc
- Temps Total 23h 55min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 23h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
5 personnes
1 kg fromage blanc (40% de MG)
200 g sucre en poudre
3 jaunes d’œufs
15 g sucre vanillé
10 cl crème fraîche épaisse
100 g beurre mou
50 g raisins secs
50 g fruits confits
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Égouttez bien le fromage blanc dans une passoire fine. Dans le robot muni du batteur, mettez le sucre et les jaunes d’œufs, puis verrouillez le couvercle et appuyez "Start".
Etape 2 /6
Ajoutez le sucre vanillé, la crème fraîche, verrouillez le couvercle et appuyez "Start".
Etape 3 /6
Ajoutez le beurre coupé en fines lamelles, le fromage blanc, les raisins et les fruits confits (gardez-en quelques-uns de côté pour la décoration finale). Verrouillez le couvercle et appuyez "Start".
Etape 4 /6
À l’aide de la spatule, ramenez la préparation au centre, verrouillez le couvercle et appuyez "Start".
Etape 5 /6
Versez la préparation dans un torchon et placez-le dans une passoire. Laissez égoutter pendant une nuit.
Etape 6 /6
Le lendemain, mettez la préparation dans un moule. Placez-le au réfrigérateur pendant 3 à 4 h avant de servir.