Gratin de légumes verts
Recette de Artbiscot.cp

Gratin de légumes verts

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Courgettes

  • 1 Aubergine

  • 2 Petites Endives

  • 200 g Dès de jambon

  • 150 g Comté rapé

  • 3 càs Crème fraiche

  • Sel et poivre

  • 200 g Petits pois surgelés

Préparation

Etape 1 /5

Couper les légumes en petits morceaux

  • 2 Courgettes
  • 1 Aubergine
  • 2 Petites Endives

Etape 2 /5

Faire revenir les dés de jambon en mode dorer dans un peu d’huile d’olive

  • 200g Dès de jambon

Etape 3 /5

Ajouter tous les légumes et laisser cuire 15 minutes. Saler et poivrer

  • 2 Courgettes
  • 1 Aubergine
  • 2 Petites Endives
  • pincée Sel et poivre
  • 200g Petits pois surgelés

Etape 4 /5

Lorsque les légumes sont cuits, dans un plat à gratin, y mettre une première couche de légumes et repartir la crème. Couvrir avec le reste de légumes. Ajouter le comté râpé

  • 2 Courgettes
  • 1 Aubergine
  • 2 Petites Endives
  • 200g Dès de jambon
  • 150g Comté rapé
  • 3càs Crème fraiche
  • pincée Sel et poivre
  • 200g Petits pois surgelés

Etape 5 /5

Gratiner au four pendant 20 minutes