Gratin d'endives au Maroilles - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Gazelle

Gratin d'endives au Maroilles

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 Endives émincées finement

  • 200 g Maroilles en tranche

  • 150 g Lardons fumés

  • 2 Échalotes émincées finement

  • 15 cl Bière blonde

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /3

Dans la cuve du Cookeo, faites revenir les lardons en mode "dorer" (sans ajouter de matière grasse), puis réservez.

  • 150g Lardons fumés

Etape 2 /3

A la place, faites revenir les échalotes (dans le gras des lardons) jusqu'à coloration. Ajoutez les endives et poursuivez la cuisson 2 min en mode "dorer". Versez la bière, salez et poivrez, puis faites cuire en mode "sous pression" 10 min. Préchauffez le four à 180°C.

  • 8 Endives émincées finement
  • 2 Échalotes émincées finement
  • 15cl Bière blonde
  • Sel
  • Poivre

Etape 3 /3

Dans un plat à gratin, répartissez les endives et les lardons, puis disposez par dessus les tranches de Maroilles. Enfournez 20 min de façon à faire gratiner le fromage.

  • 8 Endives émincées finement
  • 200g Maroilles en tranche
  • 150g Lardons fumés
  • 2 Échalotes émincées finement
  • 15cl Bière blonde
  • Sel
  • Poivre