Gaufres de liège - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Salut_gaelle

Gaufres de liège

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  • Temps Total 4h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 55min
  • Repos
    2h

Ingrédients

12 pièces

  • 500 g Farine

  • 200 g Beurre demi-sel

  • 40 g Cassonade

  • 200 g Lait

  • 2 Œufs

  • 1 Sachet de levure de boulanger

  • 120 g Sucre en grains

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre le lait ainsi que la levure de boulanger dans le bol du robot.

  • 200g Lait
  • 1 Sachet de levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter la farine, la cassonade et les œufs entiers.

  • 500g Farine
  • 40g Cassonade
  • 2 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Mettre enfin le beurre pommade (mou quelques seconde au micro-onde si besoin) dans le bol du robot.

  • 200g Beurre demi-sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

A la fin du programme retirer la lame du robot et laisser reposer 1h30

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Hors du robot ajouter les grains de sucre et faire environ 12 boules de pâte équivalente. Les laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud (four à 30•c par exemple)

  • 120g Sucre en grains

Etape 6 /6

Mettre les gaufres à cuire dans un gaufrier bien chaud, vérifier là cuisson régulièrement cela dépend de votre appareil. Les gaufres de Liège doivent être dorée. Elles sont délicieuses tièdes.