Gaufre de Liège épaisse et moelleuse
- Temps Total 1h 48min
- 20min
Préparation - 1h 13min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
15 pièces
600 g Farine T45
25 g Levure fraîche de boulanger
240 g Beurre demi sel
50 g Cassonade
230 g Lait écrémé
3 Oeufs
180 g Sucre en grains
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Couper le beurre en dés. Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser verser le lait et le levure emiettée. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 2 /6
Ajouter dans l'ordre : oeufs, farine, cassonade, beurre en dés. Verrouiller avec le bouchon en position vapeur minimum et appuyer sur start.
Etape 3 /6
Retirer le couteau, ramener la pâte des bords du bol vers le centre. Verrouiller avec le bouchon en position 0 et appuyer sur start pour lancer le programme d'etuve.
Etape 4 /6
A la fin de l'étude, verser le sucre en grains dans le bol et remuer avec une spatule pour les incorporer.
Etape 5 /6
Fariner le plan de travail, verser la pâte et degazer en rabattant la pâte sur elle-même plusieurs fois jusqu'à obtenir une pâte souple. Diviser en patons de 90 à 100g. Les bouler et les déposer une une plaque en silicone farinée. Laisser pousser 15 minutes à air ambiant ou placer plusieurs heures au réfrigérateur.
Etape 6 /6
Cuire au gaufrier, thermostat moyen 2 à 3 minutes.