Gaufres de Liège
- Temps Total 2h 41min
- 30min
Préparation - 16min
Cuisson - 1h 55min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
16 pièces
200 ml Lait demi écrémé
20 g Levure de boulanger
500 g Farine
2 Œufs
75 g Sucre cassonade
1 pincée Sel
300 g Beurre mou
220 g Sucre perlé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Versez le lait et la levure dans le bol et faites tiédir
Etape 2 /6
Ajoutez la farine, les œufs, le sucre cassonade, le sel puis lancez le programme Pâte P2. Laissez le programme aller à son terme (levée 40 mn)
Etape 3 /6
Une fois le programme P2 terminé, ajoutez le beurre mou puis redémarrer le programme 2 mais cette fois si juste la partie pétrissage soit 3mn30.
Etape 4 /6
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film étirable alimentaire et laissez reposer 1 heure
Etape 5 /6
Dégagez la pâte en la remuant délicatement avec une spatule et incorporez le sucre perlé. Disposez 16 boules de pâte (+- fonction de votre gaufrier) sur votre plan de travail fariné et laissez reposer 15 mn de plus.
Etape 6 /6
Faites cuires vos gauffres! 7 mn environ à adapter à la taille de vos gaufres et la puissance du gaufrier.