Gaufres de Bruxelles
- Temps Total 58min
- 13min
Préparation - 25min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
34 pièces
4 oeufs
50 cl lait
25 cl eau
25 cl bière
200 g beurre
1 sachet de levure boulangère sèche
590 g farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre l'ultrablade dans la cuve. Mettre le beurre dans la cuve et mettre en V5 à 90° pendant 5 minutes
200g beurre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /7
Ajouter dans l'ordre le lait, la levure boulangère, l'eau, la bière, les jaunes d’œufs, puis la farine préalablement mélangée avec la levure chimique et le sel. Mettre V10 pendant 5 minutes
4 oeufs 50cl lait 25cl eau 25cl bière 1 sachet de levure boulangère sèche 590g farine 1 sachet de levure chimique 1pincée sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Réserver dans un saladier.
Etape 4 /7
Dans la cuve companion lavée et séchée, mettre le batteur. Y mettre les blancs d'oeufs et le sucre vanillé. Monter les blancs en neige V10 pendant 3 minutes. Ils doivent être bien fermes.
4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé
Batteur
Etape 5 /7
Incorporer délicatement les blancs dans la préparation précédente.
Etape 6 /7
Laisser reposer 20 minutes à couvert.
Etape 7 /7
Faire cuire dans votre gaufrier.