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Recette de Titeaudrey

Gaufres de Bruxelles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    13min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

34 pièces

  • 4 oeufs

  • 50 cl lait

  • 25 cl eau

  • 25 cl bière

  • 200 g beurre

  • 1 sachet de levure boulangère sèche

  • 590 g farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/7

Mettre l'ultrablade dans la cuve. Mettre le beurre dans la cuve et mettre en V5 à 90° pendant 5 minutes

  • 200g beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/7

Ajouter dans l'ordre le lait, la levure boulangère, l'eau, la bière, les jaunes d’œufs, puis la farine préalablement mélangée avec la levure chimique et le sel. Mettre V10 pendant 5 minutes

  • 4 oeufs
  • 50cl lait
  • 25cl eau
  • 25cl bière
  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 590g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1pincée sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Réserver dans un saladier.

Etape 4/7

Dans la cuve companion lavée et séchée, mettre le batteur. Y mettre les blancs d'oeufs et le sucre vanillé. Monter les blancs en neige V10 pendant 3 minutes. Ils doivent être bien fermes.

  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 5/7

Incorporer délicatement les blancs dans la préparation précédente.

Etape 6/7

Laisser reposer 20 minutes à couvert.

Etape 7/7

Faire cuire dans votre gaufrier.

Companions, ustensiles et accessoires