Gaufres de Bruxelles
- Temps Total 1h 33min
- 5min
Préparation - 1h 28min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 personnes
140 g Lait
10 g Sucre
2 g Levure sèche
120 g Eau pétillante
2 Jaunes d’œufs
180 g Farine
60 g Beurre fondu
2 g Sel
2 Blancs d’œufs
1 pincée Sel
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (ne pas mettre le bouchon) - V7 5 min - retirer de la cuve et réserver
Etape 2 /7
Remplacer le batteur par le pétrisseur - mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol, mettre le couvercle avec le bouchon et lancer V3 - 3 min - 40 degrés
Etape 3 /7
Ajouter l’eau pétillante, les jaunes d’œufs - lancer V12 - 2 min
Etape 4 /7
Ajouter la farine - lancer V12 - 2 min
Etape 5 /7
Ajouter le beurre fondu et le sel - lancer V12 - 1 min
Etape 6 /7
Retirer le pétrisseur, incorporer délicatement les blancs battus en neige dans la pâte, refermer le couvercle - laisser reposer 30 degrés pendant une heure
Etape 7 /7
Cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud 2 min de chaque côté