Gâteau pain d'épices au miel ultra moelleux
- Temps Total 1h 8min
- 12min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
160 g Farine t80 ou t45
160 g Miel toutes fleurs ou acacia
60 g Beurre doux
2 càc D'épices mélange pain d'épices
7 g Bicarbonate de soude
70 g Lait
60 g Sucre cassonade brune
4 Clous de girofle
5 g Beurre pour le moule
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser verser le miel, le lait et le beurre, v3-65°-5min
Etape 2 /5
Pendant ce temps, Préchauffer votre four mode chaleur tournante à 130°. Faire fondre le beurre pour le moule avec les clous de girofle, laissez macérer
Etape 3 /5
Dans un bol versez la farine, le bicarbonate de soude et le mélange d'épices, mélangez bien. Versez dans le robot V3-2minutes
Etape 4 /5
Ajouter la cassonade dans le robot, raclez les bords à l'aide de la spatule et lancer le programme p3
Etape 5 /5
Prenez un moule à cake d'environ 10cm de large, 20cm de long et 7 cm de haut, beurrez les parois avec le beurre/girofle, vous pouvez saupoudrer un peu de cassonade (comme on fait avec de la farine). Versez la préparation dedans et enfournez pendant 30min. Au bout des 30min augmentez la température du four à 150° pendant 15min. Sortez du four et laissez refroidir. Vous pouvez ensuite le conserver 1 semaine dans du papier aluminium