Pain d'épices sans miel - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de marjo

Pain d'épices sans miel

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 100 g Beurre

  • 150 g Cassonade

  • 250 g Farine t55

  • 150 ml Lait demi-écrémé

  • 2 Oeufs

  • 10 g Levure chimique

  • 2 càc Épices à pain d'épices

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /4

Mettre le beurre coupé en morceaux dans la cuve avec le double fouet

  • 100g Beurre
  • Kit pâtisserie

Etape 2 /4

Ajouter le lait, la cassonade et les œufs dans la cuve.

  • 150g Cassonade
  • 150ml Lait demi-écrémé
  • 2 Oeufs
  • Kit pâtisserie

Etape 3 /4

Dans un bol à part, mélanger la farine, la levure, les épices et le sel. Baisser la vitesse du Companion à Vitesse 3 et ajouter progressivement le mélange sec par l'ouverture du couvercle. Laisser tourner jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée (environ 1 minute). Éteindre et racler les bords si nécessaire avec la spatule, puis relancer 10 secondes si besoin.

  • 250g Farine t55
  • 10g Levure chimique
  • 2càc Épices à pain d'épices
  • 1pincée Sel
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /4

Verser la pâte dans le moule. Faire cuire à 180 °c pendant environ 25 à 30 min. Bien surveiller et rajouter du temps si besoin