Pain d'épices sans miel
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 pièce
100 g Beurre
150 g Cassonade
250 g Farine t55
150 ml Lait demi-écrémé
2 Oeufs
10 g Levure chimique
2 càc Épices à pain d'épices
1 pincée Sel
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le beurre coupé en morceaux dans la cuve avec le double fouet
Etape 2 /4
Ajouter le lait, la cassonade et les œufs dans la cuve.
Etape 3 /4
Dans un bol à part, mélanger la farine, la levure, les épices et le sel. Baisser la vitesse du Companion à Vitesse 3 et ajouter progressivement le mélange sec par l'ouverture du couvercle. Laisser tourner jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée (environ 1 minute). Éteindre et racler les bords si nécessaire avec la spatule, puis relancer 10 secondes si besoin.
Etape 4 /4
Verser la pâte dans le moule. Faire cuire à 180 °c pendant environ 25 à 30 min. Bien surveiller et rajouter du temps si besoin
