Flan au citron et pignons
Moulinex
Recette de Moulinex

Flan au citron et pignons

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Lemon curd

  • 30 g Beurre

  • 100 g Biscuits

  • 3 càc Pignons de pin grillés

  • 3 Œufs calibre petit

  • 105 g Sucre

  • 50 g Fécule

  • 60 cl Lait

  • 1 Citron

Préparation

Etape 1 /7

Préparation des ingrédients.

Etape 2 /7

Mélanger les biscuits mixés et le beurre fondu. Tapissez les ramequins.

Etape 3 /7

Mêler lemon curd, pignons. Garnir le fond des ramequins. Mêler œufs, sucre, fécule, lait, zeste.

Etape 4 /7

Verser dans la cuve. Mélanger jusqu'à épaississement complet.

Etape 5 /7

Verser dans les ramequins. Rincer la cuve. Recouvrir les ramequins de papier cuisson. Les placer au fond de la cuve avec 25 cl d'eau.

Etape 6 /7

Cuisson sous pression

Etape 7 /7

Placer au frais 4h et plus. (Option : dorer sous le grill)