Ricottacake au citron
- Temps Total 1h 12min
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 12min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
375 g Ricotta égouttée
3 Œuf(s)
150 g Sucre
30 g Fécule
2 Citrons non traités (jus et un peu de zeste)
110 g Sablés réduits en miettes
50 g Beurre fondu ajouté aux miettes de sablés
40 g Pignons grillés hachés
1 feuille Gélatine fondu dans 1 peu d'eau froide
Accessoires
Moule à gâteau Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Ramollir la gélatine.
Etape 3 /8
Tasser miettes, beurre, zeste de citron et pignons dans le moule. Mêler sucre, fécule, œuf puis ricotta. Verser sur le fond sablé.
Etape 4 /8
Chauffer le jus de citron. Ajouter la gélatine égouttée. Débarrasser dans un verre et réserver à température ambiante.
Etape 5 /8
Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.
Etape 6 /8
Placer 25 cl d'eau dans la cuve. Recouvrir le moule de papier cuisson. Placer le moule de la cuve.
Etape 7 /8
Cuisson sous pression
Etape 8 /8
Laisser refroidir. Napper du jus de citron. Placer au frais 1 nuit avant de démouler.






