Flan à l'ancienne
- Temps Total 3h 24min
- 22min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 pâte sablée
60 cl lait
60 cl crème liquide entière
1 gousse de vanille ou de l'extrait
6 oeufs
140 g de sucre
120 g maîzena
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Préparer une pâte sablée suivant la recette du companion
Etape 2 /4
Dans le robot muni du batteur, mettez le lait, la crème, les œufs, le sucre, la maïzena, la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'
60cl lait 60cl crème liquide entière 1 gousse de vanille ou de l'extrait 6 oeufs 140g de sucre 120g maîzena
Batteur
Etape 3 /4
Appuyez de nouveau sur 'Start'
Batteur
Etape 4 /4
Étalez la pâte et mettez la dans un moule à bord hauts d'au moins 25cm de diamètre. Versez la crème dessus et enfournez pour 35 à 40 min. Laissez reposer au froid 2h minimum avant de déguster.
1 pâte sablée