undefined
Recette de Christophe

Flan à l'ancienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 24min
  • Préparation
    22min
  • Cuisson
    1h 2min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 1 pâte sablée

  • 60 cl lait

  • 60 cl crème liquide entière

  • 1 gousse de vanille ou de l'extrait

  • 6 oeufs

  • 140 g de sucre

  • 120 g maîzena

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Préparer une pâte sablée suivant la recette du companion

Etape 2/4

Dans le robot muni du batteur, mettez le lait, la crème, les œufs, le sucre, la maïzena, la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'

  • 60cl lait
  • 60cl crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille ou de l'extrait
  • 6 oeufs
  • 140g de sucre
  • 120g maîzena
  • Batteur

Etape 3/4

Appuyez de nouveau sur 'Start'

  • Batteur

Etape 4/4

Étalez la pâte et mettez la dans un moule à bord hauts d'au moins 25cm de diamètre. Versez la crème dessus et enfournez pour 35 à 40 min. Laissez reposer au froid 2h minimum avant de déguster.

  • 1 pâte sablée

Companions, ustensiles et accessoires