Filet mignon sauce foie gras - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de kouette

Filet mignon sauce foie gras

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g filet mignon

  • 150 g foie gras

  • 350 g de champignons

  • 2 càs de fond de veau

  • 2 càs maizena

  • 3 échalotes

  • 5 cl d'armagnac

  • 20 cl d'eau

  • 20 g de beurre

  • 20 cl crème fraîche liquide

Préparation

Etape 1 /4

faire revenir les échalotes émincées avec le beurre en mode dorée quelques minutes

  • 3 échalotes
  • 20g de beurre

Etape 2 /4

Ajouter le filet mignon coupé en 4 et me faire doré 5 min

  • 800g filet mignon

Etape 3 /4

Ajouter les champignons, l'eau, le fond veau, l'armagnac et le foie gras coupé en petits morceaux et faire cuire sous pression 15 min

  • 800g filet mignon
  • 150g foie gras
  • 350g de champignons
  • 2càs de fond de veau
  • 3 échalotes
  • 5cl d'armagnac
  • 20cl d'eau
  • 20g de beurre

Etape 4 /4

en fin de cuisson ajouter la crème fraîche et la maïzena pour une sauce onctueuse

  • 2càs maizena
  • 20cl crème fraîche liquide