Empanadas au boeuf
Moulinex
Recette de Moulinex

Empanadas au boeuf

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Pâte brisée

  • 200 g Bœuf

  • 220 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 400 g Tomates concassées en conserve

  • 50 g Raisins secs blonds

  • 50 g Pignons de pin

  • 1 pincée Cannelle

  • 1 pincée Cumin

  • 2 cl Huile d’olive

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 càs Eau

  • Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Épluchez les oignons et l’ail. Coupez les oignons en 4.

  • 220g Oignon
  • 3g Ail

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail et les oignons épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, le bœuf, la cannelle et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Bœuf
  • 1pincée Cannelle
  • 1pincée Cumin
  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /10

Ajoutez les tomates concassées, les pignons et les raisins secs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Tomates concassées en conserve
  • 50g Raisins secs blonds
  • 50g Pignons de pin
  • Mélangeur

Etape 5 /10

Versez la préparation dans un plat et laissez complètement refroidir.

Etape 6 /10

Préchauffez le four à 180°C et déroulez les pâtes brisées.

  • 3 Pâte brisée

Etape 7 /10

A l’aide d’un emporte pièce d’environ 10 cm de diamètre, découpez des cercles de pâte.

  • 3 Pâte brisée

Etape 8 /10

Déposez une cuillère à café de farce sur chaque cercle. Repliez-les pour former des chaussons. Soudez-les avec une fourchette.

Etape 9 /10

Délayez le jaune d’œuf avec un peu d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empanadas.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càs Eau

Etape 10 /10

Enfournez-les dans le four pendant 12 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.