Dahl de lentilles corail au potimarron et appam (galette de riz et coco)
- Temps Total 1h 18min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (12)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
0.5 Curry Madras (sachet)
300 ml Lait de coco Bio
0.5 Oignon jaune
1 cm Gingembre
400 g Potimarron
2 g Levure boulangère traditionnelle
150 g Lentilles corail Bio
100 g Farine de riz Bio
Coriandre
Sel
Poivre
Huile de cuisson
450 ml Eau (dahl)
50 ml Eau tiède (appam)
5 g Sucre (appam)
2 g Sel (appam)
1 filet Huile d'olive
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Dans un bol, délayez la levure boulangère et l'eau tiède. En parallèle, dans un saladier, mélangez le sel, la farine de riz et le sucre. Ajoutez petit à petit le mélange eau et levure boulangère. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Réservez 30 min.
Etape 2 /8
Pendant ce temps, préparez le dahl. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez le gingembre et coupez l'oignon grossièrement. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /8
Coupez prudemment le potimarron (la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
Etape 4 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez dans le bol, le potimarron, le curry et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /8
Au bout des 5 min, ajoutez la moitié du lait de coco, l'eau et les lentilles corail. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 20 min.
Etape 6 /8
En parallèle, préparez les appam. Au bout des 30 min de repos de la pâte à appam, ajoutez le reste de lait de coco et mélangez bien. Salez, poivrez.
Etape 7 /8
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez une louche de pâte à appam et faites-la cuire 3 à 4 min. Retournez à mi-cuisson. Recommencez de façon à obtenir 2 appam par personne. Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Etape 8 /8
Dégustez sans attendre votre dahl de lentilles corail au lait de coco et potimarrom parsemé de coriandre. Accompagnez-le de vos appam !