Dahl de lentilles corail - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de MAILLES24

Dahl de lentilles corail

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oignons

  • 2 Carottes

  • 2 Ail

  • 260 g Pulpe de tomates

  • 34 cl Bouillon de volaille

  • 200 g Lentilles corail

  • 280 g Riz basmati

  • 2 càs Huile d'olive

  • Curry

  • Sel

  • Poivre

  • 20 cl Lait de coco

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les légumes. Éplucher les oignons, l'ail et les carottes. Couper les carottes en dés.

  • 2 Oignons
  • 2 Carottes
  • 2 Ail

Etape 2 /7

Mettre les oignons couper en 2 et l'ail dans le bol. Lancer le programme.

  • 2 Oignons
  • 2 Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Racler les bords du bol avec la maryse. Rajouter l'huile d'olive et les carottes dans le bol. Faire cuire le riz selon les instructions habituelles.

  • 2 Oignons
  • 2 Carottes
  • 2 Ail
  • 280g Riz basmati
  • 2càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Rajouter la pulpe de tomate et le bouillon de volaille, mélanger.

  • 2 Oignons
  • 2 Carottes
  • 2 Ail
  • 260g Pulpe de tomates
  • 34cl Bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Rajouter les lentilles, le curry. Poivrer à votre convenance.

  • 2 Oignons
  • 2 Carottes
  • 2 Ail
  • 260g Pulpe de tomates
  • 34cl Bouillon de volaille
  • 200g Lentilles corail
  • 2càs Huile d'olive
  • Curry
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Rajouter le lait de coco.

  • 2 Oignons
  • 2 Carottes
  • 2 Ail
  • 260g Pulpe de tomates
  • 34cl Bouillon de volaille
  • 200g Lentilles corail
  • 280g Riz basmati
  • 2càs Huile d'olive
  • Curry
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Salez en fin de cuisson. Servez avec le riz, et régalez-vous!

  • 2 Oignons
  • 2 Carottes
  • 2 Ail
  • 260g Pulpe de tomates
  • 34cl Bouillon de volaille
  • 200g Lentilles corail
  • 280g Riz basmati
  • 2càs Huile d'olive
  • Curry
  • Sel
  • Poivre