undefined
Recette de -

Dahl de lentilles corail

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g lentilles corail

  • 1 oignon

  • 1 gousse ail

  • 1 gingembre 2 a 3 cm

  • 2 càs huile d’olive

  • 1 càs curcuma en poudre

  • 25 cl lait de coco

  • 25 cl coulis de tomates

  • 1 càs garam masala

  • 0.5 jus d’1/2 citron vert

  • 1 pincée sel ,poivre

  • 500 ml eau

Préparation

Etape 1/5

Préparer les ingrédients . Peler et émincer l’oignon, l’ail et le gingembre.

  • 1 oignon
  • 1gousse ail
  • 1 gingembre 2 a 3 cm

Etape 2/5

Verser l’huile d’olive dans la cuve . Mettre le mode cuisson " dorer" . Faire revenir l’oignon,l’ail ,le gingembre et le curcuma ensemble pendant 3 minutes. Ajouter les lentilles corail ,mélanger. Stopper la cuisson .

  • 1 oignon
  • 1gousse ail
  • 1 gingembre 2 a 3 cm
  • 2càs huile d’olive
  • 1càs curcuma en poudre

Etape 3/5

Ajouter l’eau. Lancer la cuisson sous pression pendant 2 min.

  • 500ml eau

Etape 4/5

Ajouter le lait de coco,le jus de citron, le coulis de tomates, le garam masala. Saler, poivrer. Mélanger. Et lancer la cuisson douce pendant 10 minutes .

  • 25cl lait de coco
  • 25cl coulis de tomates
  • 1càs garam masala
  • 0.5 jus d’1/2 citron vert
  • 1pincée sel ,poivre

Etape 5/5

Prêt à déguster.

Companions, ustensiles et accessoires