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Recette de Alain

Cuisse de dinde carottes et pomme de terre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1.2 kg Cuisse de dinde

  • 4 Carottes

  • 8 Pomme de terre

  • 1 Oignon

  • 200 ml Vin blanc

  • 50 ml Eau

  • 1 Boîte de 765g de tomates pelées

  • 1 Boîte de 200gr de champignons

  • 100 g Lardons

  • 30 g Beurre

  • 1 Bouillon de volaille

  • 1 càs Huile olive

  • 1 càc Ail seché

Préparation

Etape 1/6

Couper la cuisse de dinde en deux à la jointure. MODE DORER: Faire revenir la cuisse de dinde dans le mélange beurre et huile d'olive pendant 10 minutes.

  • 1.2kg Cuisse de dinde
  • 30g Beurre
  • 1càs Huile olive

Etape 2/6

MODE DORER: retirer la cuisse de dinde. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 1 minute. Arrêter le MODE DORER.

  • 1 Oignon
  • 1càc Ail seché

Etape 3/6

Préparer un bouillon avec 200ml de vin blanc, 50 ml d'eau et le cube de volaille.

  • 200ml Vin blanc
  • 50ml Eau
  • 1 Bouillon de volaille

Etape 4/6

Rajouter dans la cuve avec l'oignon et l'ail :les carottes coupées en tronçon de 1 cm environ, les pommes de terre coupées en 3, la boite de tomates pelées, les 2 morceaux de cuisse de dinde et la préparation de bouillon.

  • 4 Carottes
  • 8 Pomme de terre
  • 1 Boîte de 765g de tomates pelées

Etape 5/6

Mettre en cuisson rapide ou sous pression pendant 30 minutes.

Etape 6/6

Quand la cuisson est terminée, ajouter les lardons et les champignons. Pensez à goûter l'assaisonnement et rajouter sel et poivre à votre convenance. BON APPÉTIT.

  • 1 Boîte de 200gr de champignons
  • 100g Lardons

Companions, ustensiles et accessoires