Croque-monsieur, béchamel à la mimolette
- Temps Total 37min
- 10min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 tranche Jambon blanc
8 tranche Pain de mie
30 g Beurre mou
Parmesan râpé
Eau
25 cl Lait
25 g Farine
25 g Beurre
25 g Mimolette vielle
1 pincée Sel, poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la mimolette coupée en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /12
Versez la mimolette râpée dans un récipient et lavez le bol.
Etape 3 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 4 /12
Insérez le mini bol avec son couteau dans le bol, ajoutez la farine, le lait et le beurre coupé en dés. Salez et poivrez. Fermez avec le couvercle du mini bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 6 /12
Ajoutez la mimolette. Fermez le couvercle du mini bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Réservez la béchamel. Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /12
Tartinez les tranches de pain de mie avec le beurre. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez 4 tranches de pain de mie sur la plaque.
Etape 9 /12
Versez un peu de béchamel et déposez une tranche de jambon pliée en 4.
Etape 10 /12
Refermez avec une tranche de pain de mie beurrée et déposez une bonne cuillère de béchamel.
Etape 11 /12
Étalez-la et saupoudrez de parmesan.
Etape 12 /12
Enfournez pendant 12 minutes jusqu’à ce que les croque-monsieurs soient dorés.