Boulettes de coquillettes à la mimolette
- Temps Total 3h 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
200 g Coquillettes
200 g Mimolette râpé
200 g Emmental râpé
1 càs Farine
30 g Beurre
10 cl Lait
Sel, poivre
100 cl Eau
1 pincée Sel
2 Œufs
50 g Chapelure
1.5 càc Farine
50 cl Huile de pépin de raisin
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /12
Ajoutez les coquillettes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Égouttez les pâtes et laissez-les refroidir. Réservez.
Etape 4 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Ajoutez le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Ajoutez l’emmental et la mimolette. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Ajoutez les coquillettes et mélangez avec une spatule.
Etape 8 /12
Versez la préparation dans un récipient et placez-la au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Etape 9 /12
Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère et roulez-les dans vos mains.
Etape 10 /12
Dans 3 ramequins, mettez les œufs battus, la farine et la chapelure.
Etape 11 /12
Trempez chaque boulette dans la farine, dans les œufs et dans la chapelure.
Etape 12 /12
Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile de pépin de raisin. Faites cuire les boulettes panées en plusieurs fois quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.