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Recette de Moulinex

Croque-monsieur, béchamel à la mimolette

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 tranche Jambon blanc

  • 8 tranche Pain de mie

  • 30 g Beurre mou

  • 60 g Parmesan râpé

  • Eau

  • 25 cl Lait

  • 25 g Farine

  • 25 g Beurre

  • 25 g Mimolette vielle

  • 1 pincée Sel, poivre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mini bol de cuisson
Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1/14

Coupez la mimolette en morceaux.

  • 25g Mimolette vielle

Etape 2/14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la mimolette. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Mimolette vielle
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/14

Versez la mimolette râpée dans un récipient et lavez le bol.

  • 25g Mimolette vielle

Etape 4/14

Versez 0,7 L d’eau dans le bol.

  • Eau

Etape 5/14

Coupez le beurre en dés.

  • 25g Beurre

Etape 6/14

Insérez le petit bol avec son couteau dans le grand bol, ajoutez la farine, le lait et le beurre. Salez et poivrez. Fermez avec le couvercle en verre. Verrouillez le couvercle du grand bol et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait
  • 25g Farine
  • 25g Beurre
  • 1pincée Sel, poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 7/14

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Mini bol de cuisson

Etape 8/14

Ajoutez la mimolette. Verrouillez le petit et grand couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez la béchamel.

  • 25g Mimolette vielle
  • Mini bol de cuisson

Etape 9/14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 10/14

Tartinez les tranches de pain de mie avec le beurre. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez 4 tranches de pain de mie sur la plaque.

  • 8tranche Pain de mie
  • 30g Beurre mou

Etape 11/14

Versez un peu de béchamel et déposez une tranche de jambon pliée en 4.

  • 4tranche Jambon blanc

Etape 12/14

Refermez avec une tranche de pain de mie beurrée et déposez une bonne cuillère de béchamel.

  • 8tranche Pain de mie

Etape 13/14

Étalez-la et saupoudrez de parmesan.

  • 60g Parmesan râpé

Etape 14/14

Enfournez pendant 12 minutes jusqu’à ce que les croque-monsieurs soient dorés.

Companions, ustensiles et accessoires