Crème brûlée caramélisée
- Temps Total 2h 52min
- 15min
Préparation - 37min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 pièces
200 ml Lait
200 ml Crème
1 càs D’arôme vanille
4 Jaunes d’oeuf
40 g De sucre
40 g De sucre
Accessoires
Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Ajouter le lait, le sucre, l’arôme Vanille et la crème.
Etape 2 /9
Réserver la préparation.
Etape 3 /9
Mettre les jaunes d’œufs et les 40gr de sucres restant. Battre durant 1mn
Etape 4 /9
Rajouter la préparation aux œufs. Puis relancer.
Etape 5 /9
Mettre la préparation dans des ramequins qui supportes la cuisson.
Etape 6 /9
Installer le cuiseur vapeur et les ramequins. Puis lancer pour 25min.
Etape 7 /9
Laisser les ramequins. Sans chaleur durant 10mn
Etape 8 /9
Retirer les ramequins chaud puis les déposer durant 2h au frigo.
Etape 9 /9
Juste avant de servir cassonade brûlée au chalumeau.