Crèmes brûlées
- Temps Total 5h 32min
- 5min
Préparation - 1h 27min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
100 ml Lait entier
1 Gousse vanille
5 Jaunes d oeufs
75 g Sucre
500 ml Crème liquide entière
40 g Sucre cassonade
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le lait et la vanille dans le bol du robot. Faire chauffer 5 minutes à 80° en vitesse 2.
Etape 2 /7
Retirer le lait du bol du robot et réserver de côté. Laissez infuser la gousse de vanille pendant 20 minutes.
Etape 3 /7
Mettre les jaunes d'œuf, le sucre et mélanger en vitesse 4 pendant 30 secondes.
Etape 4 /7
Ajouter le lait et mélanger 30 secondes en vitesse 4.
Etape 5 /7
Mettre la crème liquide entière froide et mélanger de nouveau 30 secondes en vitesse 4.
Etape 6 /7
Verser la préparation dans des ramequins, mettre de l'eau dans une plaque allant au four disposer les ramequins dans l'eau et faire cuire 1h20 à 120°.
Etape 7 /7
A la sortie du four laisser refroidir les crèmes puis les placer au frigo pendant minimum 4 heures. Avant de servir saupoudrer de sucre cassonade et brûler au chalumeau.