Crème brûlée
- Temps Total 1h 11min
- 2minPréparation 
- 1h 9minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (20)
- RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris 
- I-COMPANION XL BLANC ET ROUGE 1550 W 
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France 
- ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER 
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Ingrédients
6 pièces
- 2 Gousses de vanille 
- 120 g Lait demi-ecreme 
- 5 Oeufs 
- 70 g Sucre 
- 350 g Crème fraîche liquide entière 
- 6 càs Cassonade 
Accessoires
- Mélangeur 
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /7
Mettre les 2 gousses de vanille coupé en 2 dans le robot, ajouter les 120 ml de lait demi-écrémé
Etape 2 /7
Réserver le lait et la vanille
Etape 3 /7
Mettre 5 jaunes d'oeufs et 70 gramme de sucre dans le robot
Etape 4 /7
Ajouter 350gr de crème fraîche liquide entière très froide, lancer le programme et ajouter progressivement le lait refroidit en ayant au préalable retirer les gousses et mis les grains de vanille dans le lait
Etape 5 /7
Retirer le fouet et mettre la préparation dans des ramequins. Reserver 10 min et préchauffer votre four chaleur tournante à 100 degré
Etape 6 /7
Enfourner pendant 1h à 1h30. (Pas besoin de bain marie) Une fois cuite reserver jusqu'à refroidissement.
Etape 7 /7
Avant de servir mettre 1 cas de cassonnade sur chaque ramequin (ou à votre convenance) et caramaliser avec un chalumeau (éviter le four car la crème risque de subir une 2ème cuisson) Servir immédiatement






