undefined
Recette de cooking jessie

Crème aux œufs à la vanille

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 17min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 pièces

  • 60 g de sucre blanc

  • 40 g de maïzena

  • 2 oeufs de poule (ou 1 de cane)

  • 1 l de lait entier de préférence

  • 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)

  • 2 càc d’arôme de vanille liquide

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/3

Verser le sucre et les œufs dans le robot munie du batteur et lancer le programme.

  • 60g de sucre blanc
  • 2 oeufs de poule (ou 1 de cane)
  • Batteur

Etape 2/3

Verser ensuite la maïzena, le lait et la vanille et lancer le programme.

  • 40g de maïzena
  • 1l de lait entier de préférence
  • 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
  • 2càc d’arôme de vanille liquide
  • Batteur

Etape 3/3

Verser ensuite la crème dans des petits pots, refermer avec un couvercle et mettre au réfrigérateur pendant environ 2h pour avoir une crème bien prise et bien refroidie. Bon appétit !

Companions, ustensiles et accessoires